财新传媒


“违约之王”阿根廷,别为我哭泣!

2020年04月07日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
还有多少投资者,会为阿根廷而哭泣?如今阿根廷可能成为新兴市场危机的“导火索”!
宋玮
宋玮,经济学博士,长期专注全球宏观、地缘政治、金融市场、国际银行业等领域的研究,曾长期参与APEC工商咨询理事会、B20等国际组织相关工作。

  【财新网】(专栏作家 宋玮)2020年4月6日,阿根廷政府宣布,由于新冠疫情对经济社会造成冲击,决定延迟偿还总额约100亿美元的公共债务。消息一出,全球哗然,新冠疫情第一个击溃的国家终于浮出水面,阿根廷!

  提到阿根廷,你会马上想到什么?

  球王马拉多纳,巴蒂斯图塔,还是河床和博卡青年的双子星座?

  阿根廷探戈,潘帕斯雄鹰,还是《阿根廷,别为我哭泣》?

  地球最南端的城市乌斯怀亚,还是潘塔哥尼亚的莫雷诺活冰川?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 极右翼 prl 洋务运动 王文涛 深化改革 楼继伟 秦晖 高澜股份 廉政准则 国九条 周浩 bdi 作家陈映真去世 永远在路上