财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


汪涛:购房意愿走弱会否大幅拖累房地产销售

2020年05月13日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2020年整体房地产销售下跌5%-7%,投资增速放缓至2%-4%
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)最新一期UBS Evidence Lab中国住房调查于2020年4月9日至22日展开,3322名受访者就购房意愿、房地产市场预期、收入前景展望,及新冠肺炎疫情带来的影响等问题进行了作答。需要注意的是,本次调查时间较往年晚了1-2个月,可能对结果产生一定影响。本次调查显示,新冠疫情不仅拖累了房地产交易活动,还对居民家庭收入和房地产市场信心造成了负面影响。不过,近期30个大中城市房地产日均销售已回升至接近2019年的水平(不过4月同比跌幅依然达19%),且3月全国整体的房地产销售较1-2月显著改善。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
数字货币 prl 长江流域 立法法 中信保 无法控制 李显龙 谢伏瞻 刘志庚 洋务运动 高澜股份 bdi 张进 英镑兑美元 对赌协议