财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


汪涛:新冠疫苗进展及对宏观经济影响

2020年11月10日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在疫苗乐观情形下,我们预计2021年全球经济增长6.1%、美国增长4.1%,高于基准情形下的5.4%和3.4%。发达经济体将比新兴市场经济体更容易获得疫苗,因此对增长的提振也更强
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)

PFE/BNTX新冠疫苗研发结果超市场预期

  11月9日,美国辉瑞公司和德国BioNTech开发的mRNA疫苗(PFE/BNTX)发布三期临床早期分析结果,该款疫苗的有效性超出预期,达到90%。一般而言,疫苗有效性在50%以上即可获得监管批准。瑞银医药团队认为如果顺利,该款疫苗可能在11月底或12月初获得FDA的紧急授权使用批准,药企也会同时申请在欧洲、日本等地获得批准,监管层可能会倾向于提供快速审批便利。该款疫苗的成年人使用完全批准可能会在2021年3-4月或者安全性数据公布6个月之后,未成年人使用申请批准则会再往后3个月。辉瑞与BioNTech预计,一旦获得批准,可能会在2020年底之前生产5000万针疫苗,在2021年底之前可以供应13亿针、供6.5亿人口接种。

关于该款疫苗的重要问题和回答

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
alphago 北京市委书记 武警工程大学 杜军 地方债务 僭越 中央巡视组 李克 银监局 强奸罪 朱明国 英镑兑美元 立法法 中科招商 高澜股份