财新传媒


异常数据是否隐含“定向刺激”箭在弦上

2014年08月15日 08:52 来源于 财新网
各地数据的不匹配和其他服务业的异军突起或显示GDP增速暗含水分,地区经济风险和金融风险隐患严重
 

  【财新网】(专栏作家 邓海清)今年以来,经济数据显示出很大的不一致性,表现为:第一,工业增加值增速快速回升,其中六月回升中采掘业回升功不可没;第二,工业品价格持续下跌,价格反弹乏力,上游行业亏损明显;第三,房地产市场对固定资产投资拖累严重,但似乎对经济拖累较弱。对此,市场对经济的复苏存在很多疑问。综合来看,经济企稳回升仍存在较大疑问,稳增长仍然存在较大困难。对山西、黑龙江、内蒙等经济严重下滑省份的定向微刺激将再加码以防止风险发生。具体分析如下:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷

财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 华润银行 启东事件 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 三个有利于 版税率 中信保 寻衅滋事罪 朝鲜美女 网贷天使 陈小鲁 粤传媒 启东事件 熔断