财新传媒


逆天的时代:美国总统初选特朗普为何大红

2016年01月27日 10:28 来源于 财新网
桑德斯和特朗普只不过分别是左、右翼民粹的代表,但无论当选与否都已经打下历史的烙印
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)今年的美国总统选举,眼下虽然还只是初选阶段,却已经精彩纷呈,高潮迭起,尤其是共和党的初选。这里面一方面是角逐者出奇地多,更主要的则是冒出了一个特朗普(Donald Trump)。

  老特并不是政治圈中人,向来以高调的奢华、高调的生意、高调的破产、高调的桃色新闻著称于世,通常这样会给人以脱离群众的感觉根本就不可能在选举政治中有任何作为。在政治倾向上,他既支持过共和党人,也和克林顿这样的民主党人走得很近,但从未有过任何的政治经历。这次,他属于不顾政治规矩,刚刚火线加入组织就想篡党,然后代表全体党员去夺权,并且一开始就拿出势在必得的架式,为了取得党内高层的信任,信誓旦旦地表示绝不脱党参选,仿佛初选胜利只是囊中取物而已。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超

财新微信

热词推荐
齐泽克 长江流域 中央军事委员会 吴晓灵 银监局 prl 国家统计局数据库 人工心脏 历届中央政治常委 辅仁药业 高澜股份 中央军事委员会 中信保 医学生 转移支付