财新传媒


超越了巴菲特的中国投资者

2016年02月15日 13:23 来源于 财新网
信用扩张周期的强大作用,让千百万普通中国人击败了股神巴菲特。这样的情况未来还会持续吗?这意味着什么?

  【财新网】(专栏作家 贝乐斯)一个普通的中国投资者,在过去十几年超越了股神巴菲特。无数职业投资者梦寐以求的事情,却被普通的中国人轻松做到,这里面的秘密是什么呢?

  在过去十几年,巴菲特的伯克希尔•哈撒韦每股净资产平均每年复合增长9.6%,每股市场价值平均每年复合增长8.6%,都超过了标普500指数外加分红的平均每年5.3%的复合增长。在2000年投入100元钱到巴菲特的伯克希尔•哈撒韦,到2014年会变成300多元钱。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
肖亚庆 陈一新 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 启东事件 陈小鲁 无线输电 张翔 美国大选第二场辩论 秦晓 杨鲁豫 非法集资 意大利公投将启动 辅仁药业 中宝投资