财新传媒


日本为什么放任房地产等泡沫

2016年09月22日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
泡沫自我实现,自我强化,直至崩溃

  【财新网】(专栏作家 贝乐斯)如果重新来过,日本还会选择放任房地产泡沫发展,最终失控,导致“失落的N年(N仍然在增加)”吗?从人性、利益的链条,以及金融市场强大的正反馈机制看,日本还会重蹈覆辙。也许这就是命运的含义。人并不能战胜命运,却只能不断轮回。

  在《金融炼金术》中,面对当时日本日益膨胀的金融泡沫,索罗斯发出了如下的疑问:

  “Why did the Japanese authorities allow the speculative bubble to develop in the first place?”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信