财新传媒


猴年马月 房价见顶

2016年06月06日 10:57 来源于 财新网
房价归根到底是信用现象,根子在央行;最近的央企地王现象可能就是为了带动更多借贷人疯狂加杠杆,效果不得而知

  【财新网】(专栏作家 贝乐斯)中国的房价见顶似乎是不可能的事,可能要等到猴年马月才会发生。但是,猴年马月到了,房价这回真的有可能见顶。

1

  忘掉供需 盯住央行

  2015年7月左右,全国的房价几乎同时开始启动。

2

  这其中深圳的房价是全国的领头羊,摆脱了指数增长的趋势,直接进入了“超指数增长”状态。

3

  北京上海的房价也不甘落后,逐渐摆脱指数增长路径,向着“超指数增长”的轨迹发展。

4

  这种全国范围的房价同时启动,根本无法用供需解释。而看看央行做了什么,就会一清二楚。

6

  从2014年10月开始到现在,中国的M2增加了大约25万亿。前15万亿催生了股市泡沫,后10万亿催生了房价的启动。

7

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布