财新传媒


保尔森:中国如何同时做到降杠杆和稳增长

2016年03月30日 11:26 来源于 财新网
采取旨在扩大公共服务和提高低收入家庭消费能力的财政刺激政策;切实改善透明度可以使中国的金融市场更加有效地运作;采取措施重振对中国中短期增长前景的信心
保尔森研究
保尔森基金会由美国前财长亨利▪保尔森于2011年创建,是一家无党派、“知行合一”的独立智库,致力于在快速演变的世界格局下培育有助于维护全球秩序的中美关系。该基金会立足于经济、金融市场、环境保护和政策倡议的交叉领域开展工作,尤其是推动平衡和可持续经济增长的政策倡议。

  【财新网】(作者 欧乐鹰 陈世渊)

  摘要:保尔森基金会智库今天发布最新政策备忘录:《一箭双雕:中国如何同时做到降杠杆和稳增长》。该备忘录由彭博经济学家欧乐鹰和陈世渊合作撰写,首先就中国的经济现状进行了讨论:“迈入2016年,中国面临多重挑战。供给侧改革和出口缩减带来的紧缩效应给经济增长和就业带来了潜在威胁。贷款的急剧增加加大了金融风险,引发更多对中期增长的担心。作为央行的中国人民银行虽然稳住了人民币汇率,但距离汇率市场化这个远期目标则渐行渐远。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
熔断 德国商务签证 曾荫权 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 曹建海 存贷比 去产能 邮储银行行长 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 中央巡视组 查获千余吨洋垃圾 南华早报 上海人口