财新传媒

保尔森:中国如何同时做到降杠杆和稳增长

2016年03月30日 11:26 来源于 财新网
采取旨在扩大公共服务和提高低收入家庭消费能力的财政刺激政策;切实改善透明度可以使中国的金融市场更加有效地运作;采取措施重振对中国中短期增长前景的信心
保尔森研究
保尔森基金会是由亨利∙保尔森先生在2011年创立的一家以“知行合一”为宗旨的智库。基金会的使命是推动环境保护及中美两国的可持续发展,并加强两国的经济互依关系,推进跨界投资。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会是一个独立的非党派机构,总部位于芝加哥大学,同时在北京、旧金山、纽约和华盛顿设有工作团队。基金会的工作主要是通过项目、倡导和研究推动经济增长,以创造工作机会、推动城镇化发展和推行负责任的环境政策。智库发表的研究报告主要针对中国当前面临的最重要的宏观经济问题、能源战略及中美经济关系问题。

  【财新网】(作者 欧乐鹰 陈世渊)

  摘要:保尔森基金会智库今天发布最新政策备忘录:《一箭双雕:中国如何同时做到降杠杆和稳增长》。该备忘录由彭博经济学家欧乐鹰和陈世渊合作撰写,首先就中国的经济现状进行了讨论:“迈入2016年,中国面临多重挑战。供给侧改革和出口缩减带来的紧缩效应给经济增长和就业带来了潜在威胁。贷款的急剧增加加大了金融风险,引发更多对中期增长的担心。作为央行的中国人民银行虽然稳住了人民币汇率,但距离汇率市场化这个远期目标则渐行渐远。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国官员的问责逻辑 首都特区 英国脱欧公投时间 昌平公安第二次通报 雷洋案尸检最新消息遗体照片 山东问题疫苗事件评论 魏洋事件 雷洋事件不让评论 杨绛生平与创作大事记 程博明最新消息 2016年6月国家大事 2016亚洲大学排名榜 财新李云峰 高考招生名额 曹建方