财新传媒


现实版“狼来了”:为何市场不再相信美联储

2016年09月22日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着一次次加息被证伪,一次次下调长期利率预测,市场对于美联储的“预期管理”已经不再感冒

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)北京时间9月22日,美联储发布9月FOMC会议声明,宣布维持联邦基金利率0.25-0.5%不变。

  结合FOMC会议声明和耶伦新闻发布会,我们认为关键信息点有三个:

  第一个关键信息点:9月FOMC会议维持联邦基金利率不变,符合市场预期。在会议结果公布之前,美国利率期货隐含的9月加息预期在10%-20%之间,也就是说市场基本不认为美联储会在9月加息,美联储的决策符合市场预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
肖亚庆 陈一新 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 启东事件 陈小鲁 无线输电 张翔 美国大选第二场辩论 秦晓 杨鲁豫 非法集资 意大利公投将启动 辅仁药业 中宝投资