财新传媒


炒房洪流中的数据后门

2016年09月26日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
论规模,央行征信系统的数据库已经非常庞大,但论作用,更新迟滞将使效用打折
涂子沛
数文明科技创始人、著名大数据专家,阿里巴巴集团原副总裁,著有《大数据》《数据之巅》。被誉为“中国大数据第一人”。本科毕业于华中科技大学,研究生毕业于中山大学、卡内基梅隆大学,曾在美国学习、生活多年。

  【财新网】(专栏作家 涂子沛)最近的房地产市场有点热,热到从专家学者到扫地大妈都在谈论买房的事,热到不说点房子的事,都不好意思在朋友圈里待着。

  9月25日,楼市四小龙之一的南京重启限购,而一周前杭州也刚出台限购政策,外地人在杭只许买一套住宅,限购前一日更是刷出了5105套的单日交易纪录。哪里有开盘,哪里就有抢购,抢到的眉飞色舞,没抢到的垂头丧气。

  比楼市更热的还有各种传言,媒体圈里传播着这样一个故事:有投资客一口气买了20多套房子。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新微信

热词推荐
祁斌 华润银行 美国大选第二场辩论 郭瑞民 上海人口 卢旺达 三个有利于 银监局 贸易战 熔断 非法集资 德国商务签证 第一集团军 中债登 历届中央政治常委