财新传媒


美国迎来特朗普时代:世界将发生哪些变化

2016年11月09日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普获胜的主要原因是美国社会结构的根本性变化,中产阶级数量在过去的十多年中急剧萎缩,导致对现状不满、寻求改变的人超过维持现状的人
盘古智库
盘古智库是由中外知名学者组成的公共政策研究机构;秉持客观、开放、包容的宗旨,以建设性态度参与中国现代化进程;践行“天地人和、经世致用”的理念,聚焦创新创业、宏观经济金融与国际关系研究,致力于打造中国最具影响力的社会智库。

  【财新网】(作者 盘古智库)11月9日,美国民主党候选人希拉里与共和党候选人特朗普迎来最后一战。双方选情激烈对阵之后,美国终迎来了新一任总统:特朗普。这位素来以“口无遮拦”形象出现的候选人,从初选入围之时便一直饱受关注。特朗普是不是本年度最大的“黑天鹅”?本次美国大选折射出什么问题?未来全球治理又将如何转向?

  针对本次美国大选,盘古智库学者们进行了相关点评。

  美国经济最大的问题不是特朗普当选总统

  程实(盘古智库学术委员)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
全国人大常委会 同洲电子 中央政治局 银河证券 粤传媒 张进 tpp协议 辅仁药业 秦晖 内蒙古银行 第一集团军 朝鲜美女 长江流域 网贷天使 雷洋案尸检