财新传媒


为什么硅谷讨厌特朗普

2016年12月14日 10:30 来源于 财新网
硅谷大规模反对特朗普的最大原因,是他鼓吹分裂的论调。这和硅谷最坚定拥护的信仰——建立一个包容、开放的让每个人受益的制度相悖
史蒂夫·霍夫曼
美国硅谷著名创业家、天使投资人、硅谷知名孵化器Founder Space创始人,Founder Space被《福布斯》杂志评为海外前往硅谷初创公司的“首选加速器”。

  【财新网】(专栏作家 史蒂夫·霍夫曼)作为硅谷一家加速器Founders Space的CEO,因为生意的原因,我一半的时间都在中国各地走访。我不会告诉你我被问了多少次这个问题:"你怎么看待唐纳德·特朗普(Donald Trump)呢?"

  好吧,我承认。我不是特朗普的粉丝。事实上,如果你一年前问我,我会告诉你他也不可能赢。他看起来就像一个笑话:一个戴着假发、对聚光灯痴迷的电视名人。像大多数的美国人一样,我以为他的总统选举只是一场为了占据头条的秀。我很肯定特朗普自己从来没指望能赢共和党党内初选,更别说总统了。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新微信

热词推荐
肖亚庆 陈一新 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 启东事件 陈小鲁 无线输电 张翔 美国大选第二场辩论 秦晓 杨鲁豫 非法集资 意大利公投将启动 辅仁药业 中宝投资