财新传媒


“一带一路”城镇化合作的空间有多大

2017年05月11日 10:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前“一带一路”沿线绝大多数国家正处于城镇化快速发展阶段,推动城镇化合作具有共同基础和内在需求,亟需将城镇化纳入合作重点

  【财新网】(专栏作家 范毅 特约作者 王笳旭)自中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议以来,得到了国际社会的高度认可和广泛参与,已有近70个国家积极响应参与“一带一路”合作。“一带一路”沿线是当今世界上最具活力和增长潜力的区域,集聚了全球62.3%的人口,创造了全球31.1%的经济产出。虽然“一带一路”国家人均GDP水平仅为世界平均水平的一半,但保持了更为快速的发展势头,特别是新世纪以来,年均经济增长速度达6.28%,比2.76%的世界平均水平高出一倍多。因此,寻求“一带一路”沿线国家之间的合作空间,对拉动世界经济整体复苏具有至关重要的作用。当前“一带一路”沿线绝大多数国家正处于城镇化快速发展阶段,推动城镇化合作具有共同基础和内在需求,亟需将城镇化纳入合作重点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

财新微信

热词推荐
秦晖 做市商 肖亚庆 贸易战 五大战区 薄熙来案二审宣判 王晓东 查获千余吨洋垃圾 无线输电 卢旺达 内蒙古银行 平安众筹网 十三届三中全会 熔断 商誉