财新传媒


耶伦平静谢幕 美联储能否保持政策连续性?

2017年12月14日 09:34 来源于 财新网 | 标签:美联储加息
可以听文章啦!
耶伦给下一任主席鲍威尔留下一张免费通行证,如果经济平稳,鲍威尔可以选择“耶规鲍随”、顺水推舟地按既定路径走。如果事情有变,也可以走出完全不同的一种路线
李盛
美国纽约某基金亚洲宏观和商品策略资深主管。曾在某大型央企从事国际工程承包、境外基础设施项目投融资和海外矿产资源开发等“走出去”相关工作,并在东南亚、大洋洲和非洲派驻。美国哥伦比亚大学公共管理硕士(MPA)、北京大学/纽约福坦莫大学工商管理硕士(MBA)、对外经济贸易大学经济学学士。

  【财新网】(专栏作家 李盛)美联储主席耶伦在她的谢幕演出里, 顺便报了下曾被比特币“占过便宜”的一箭之仇。

  12月13日联邦公开市场委员会(FOMC)议息决定之后的新闻发布会,是耶伦主席生涯的最后一场。在回答提问时她说:比特币是一种“高度投机性的资产”。如果价格下跌,部分人恐怕会损失惨重。

  2017年7月12日耶伦在参加国会听证会时, 曾有人利用电视直播镜头在她身后摊开一张白纸,上面写着:Buy Bitcoin (买比特币)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信