财新传媒


医院院长的年终成绩单,晒什么?

2018年03月02日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个床位超1万,每天门诊量破几万的医院,绝不是三甲医院的目标。医疗资源下沉,分级诊疗,是医改的关键
陈作兵
医学博士,主任医师,浙江大学附属第一医院副院长,康复医学中心主任。长期从事康复医学、临床医学、科研、教学工作,对现代医学有独特认识, 在全国康复领域拥有重要的影响力。

  【财新网】(专栏作家 陈作兵)中国的健康问题,必定用中国方法,我们可以借鉴其他国家的医改经验,但绝不能照搬硬套。国家高层和卫生行业部门,已经关注到这个问题,并出台了一系列政策。我们有理由相信,2018年,将是医改的破冰之年,2018年的医改,必将载入中国卫生健康史册。

  一年四季在于春。春节刚过,各单位各部门又在紧锣密鼓回顾过去,展望未来,医院也不例外。日前,网上国内某医院的一份成绩单,引起了网民的争议。在2017年度医院表彰大会上,该医院自豪地披露了一组数据:床位接近1000张,年门诊量700万次人左右,年手术台次36万人次,业务收入轻松突破百亿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添

财新微信

热词推荐
第一集团军 洛克菲勒中心 周浩 李雅 国九条 存贷比 银行间同业拆借利率 杨鲁豫 上海人口 十三届三中全会 平安众筹网 陈小鲁 胡新娜 东北特钢集团 三个有利于