财新传媒


近期支撑人民币汇率的两个可能因素

2018年05月18日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前的汇率,可能有一定的“高估”成分
万钊
万钊,经济学博士,现就职于招商银行金融市场部,任高级分析师,主要负责宏观、利率和汇率的研究分析。曾就职于中国工商银行总行和中信证券总部。

  【财新网】(专栏作家 万钊)近期美元指数经历了一波单边上扬的走势,由4月16日的89.4起步,高点在5月18日的93.5,在这段时间中,主要的十个国家的货币对美元均贬值。其中贬值幅度最大的是新西兰元,跌幅6.38%,其次是英镑,跌幅5.77%,贬值幅度最小的是加元,跌幅2.05%,欧元跌幅居中,跌幅4.66%。

  不过在这一波美元上扬的走势中,人民币的表现较为强势,4月16日至5月18日的这段时间里,人民币贬幅为1.42%,好于G10的所有币种,在新兴市场货币表现中,居第四位。新兴市场货币中,表现最差的是阿根廷比索,贬幅16.85%,其次是墨西哥比索,贬幅8.81%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
银监局 德国商务签证 去杠杆 曹建海 澳大利亚选举 作家陈映真去世 炎黄春秋网 平安众筹网 周浩 全国人大常委会 负利率 中央政治局 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 银河证券