财新传媒


美国中期选举前瞻

2018年11月05日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
预期美国中期选举结果将符合历史平均水平,民主党有60%的机会获得众议院微弱多数席位,而共和党仍将控制参议院
当地时间2018年11月2日,美国得克萨斯州路易斯维尔,美国参议院候选人Beto O'Rourke在竞选集会上发表讲话。总体而言,今年的政治气氛持续对民主党有利,而经济因素则利好共和党。图/视觉中国
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)我们仍预期美国中期选举结果将符合历史平均水平,民主党有60%的机会获得众议院微弱多数席位,而共和党仍将控制参议院。

  总体而言,今年的政治气氛持续对民主党有利,而经济因素则利好共和党。采用多变量回归模型综合分析这些因素可看出,共和党的情况比我们刚启动此项分析时略有改善。该模型显示共和党在众议院中将失去大约13个席位,降幅低于历史平均水平,这会使共和党在众议院中的多数地位极为微弱。不过,上述估计可能存在较大的“误差范围”,且没有将其他因素考虑在内,例如共和党即将退休的议员人数较多,导致其在职优势低于平常水平;民主党的筹资优势;特殊选举的基调等,这些都可能提高民主党在中期选举中大举获胜的概率。

  基本盘是关键

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

视听推荐

财新微信

热词推荐
永远在路上 南华早报 网贷天使 政治局委员 中远集团 高澜股份 转移支付 政法委书记 全国人大常委会 李雅 收官 私募债 中债登 陈一新 历届中央政治常委