财新传媒


胡一帆:亚洲经济有序重启,继续看好风险资产

2020年07月06日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚洲经济正在重新开放,政策继续保持宽松,积极的迹象显示亚洲经济正在加快复苏
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)我们继续看好亚洲风险资产。我们关注的是经济正在重新开放,政策继续保持宽松。我们预期随着进一步宽松措施的推出,中国信贷增速将加快。大部分经济体的广义货币供应会保持两位数增长,东盟和印度仍在下调政策利率。我们已观察到积极的迹象显示亚洲经济正在加快复苏。所以,我们看好亚洲(日本除外)地区的股票和高收益债券,并认为前期表现落后的行业更具投资价值。

  亚洲经济正在有序重启。以中国为首的北亚地区基本上已控制住疫情,而东盟和印度则喜忧参半。北亚的感染率相对较低,出行已接近正常水平。北京新出现病例一开始确实引发全国再度“封城”的担忧,但有关部门采取了坚决果断的措施,印证了我们认为当新病例激增时更有可能实施局部而不是全面封锁的观点。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新微信

热词推荐
量子卫星 冀中星 有其屋 融创中国 卖座网 中央委员 埃博拉病毒 难民危机 英镑兑美元 薄熙来案二审宣判 孙立平 极右翼 两弹一星 省委常委 三个有利于