财新传媒


美联储应如何提高自身的“看家本领”

2019年05月06日 12:42 来源于 财新网
美联储对经济的了解未必比外界高明,需要增加不同的视角
随着货币政策决定过程的进一步透明化,美联储的预测能力就更加备受关注。他们也意识到需要重新为模型校准参数,挑战现行的常规想法,并且向其他人学习。图/视觉中国
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)本专栏大概有一些美国“主流社会”的读者——嗯,仅从时间的维度看,有点像:上次关于美联储新理事可能人选的文章发表后,罗姆尼等共和党重量级的参议员就随即表示他们对凯恩(Herman Cain)的理事人选有异议,没几天,老凯就表示退出候选名单。艾奥瓦州的女参议员恩斯特(Joni Ernst)也直接通知白宫,由于另一名候选人摩尔(Stephen Moore)15年前的一篇文章里对女性有所冒犯,她不会投票支持他。于是,特朗普于上星期四正式宣布不会提名摩尔。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
同洲电子 刘志庚 意大利公投将启动 全国人大常委会 陈小鲁 地方债务 alphago px项目 曹建海 吴晓灵 李雅 难民危机 强奸罪 同洲电子 贯彻新发展理念