财新传媒


“斗而不破”的美国政党政治

2019年10月14日 15:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
秀恩爱和互相叫骂可以在公开场合下随时切换
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)仅仅从媒体报道的标题来看,似乎特朗普现在陷入了四面楚歌的困境:贸易战使得农民怨声载道,“通乌门”让民主党抓住了机会开始弹劾调查,贸然表示放弃与库尔德人的合作引来共和党内的一片批判声,等等,不一而足。自贸易战开打以来,确实有不少报道显示中西部农民深受贸易战之害,不满情绪上升。“通乌门”爆料不久,参议院无异议地通过了一项无约束力的议案,要求特朗普交出有关“通乌门”的相关资料,这说明这个议案得到了参议院里共和党议员们的一致赞成。随之而来的最新民意调查显示46%的民众相信国会应该开始弹劾调查,而反对的只有43%,首次出现了赞成弹劾调查人数超过反对者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
12306网站 两弹一星 吴晓灵 去产能 资本充足率 雷曼兄弟破产 雷曼兄弟破产 周浩 px项目 贸易战 信用卡提现 布雷顿森林体系 粤传媒 秦晖 杜军