财新传媒


胡一帆:亚洲正在复苏

2020年05月28日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年下半年的经济复苏势头将较为一致,随着贸易开始复苏,亚洲(不含日本)地区将回归中个位数的增幅
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)中国是第一个面对新冠肺炎疫情的国家,也是第一个在一定程度上控制住疫情的国家。例如工业产值等关键经济活动数据正回到接近疫情前的水平。零售销售和固定资产投资的复苏速度没有那么快,但4月份的数据已进一步改善。

  虽然全球经济放缓的势头依然会冲击地区经济,但逐步复苏为下行提供缓冲,尤其是在北亚地区。韩国和中国台湾实施了较为软性的有选择性自行关闭企业和在家办公的建议。科技周期好转、对中国的出口不断改善以及消费信心走强,这会使得第二季度GDP萎缩的幅度限制在中个位数。我们还预计这些市场将更快重新开放与中国的旅行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
祁斌 高澜股份 难民危机 sdr 商誉 全国人大常委会 奥朗德视察航母 薄熙来二审维持原判 杨鲁豫 银河证券 秦晖 祁斌 德国商务签证 政法委书记 中科招商