财新传媒


AMD收购赛灵思开启“芯”三国演义

2020年10月28日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
从技术角度看,这有可能是一个好的商业组合,从财务角度则需要谨慎考虑,具体效果我们拭目以待
宋玮
宋玮,经济学博士,长期专注全球宏观、地缘政治、金融市场、国际银行业等领域的研究,曾长期参与APEC工商咨询理事会、B20等国际组织相关工作。

  【财新网】(专栏作家 宋玮 特约作者 何勇)在10月20日SK海力士90亿美元收购英特尔闪存及存储业务一周后,处理器大厂超微半导体(Advanced Micro Devices,以下简称AMD)与现场可编程门阵列芯片(以下简称:FPGA)龙头厂商Xilinx(以下简称赛灵思)联合宣布,双方已就AMD以全股票交易收购赛灵思达成最终协议,这笔交易价值达到350亿美元。受此消息影响,10月27日赛灵思股价上涨8.56%,收于124.35美元。但市场似乎并不看好AMD此次收购,AMD股价当日下跌3.35美元,跌幅为4.07%,报收于78.88美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
第一集团军 洛克菲勒中心 周浩 李雅 国九条 存贷比 银行间同业拆借利率 杨鲁豫 上海人口 十三届三中全会 平安众筹网 陈小鲁 胡新娜 东北特钢集团 三个有利于