财新传媒


企业上市路上的22条律规

2020年12月09日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果你想上市,一定要先熟悉上市公司,要了解它的威力,了解他的负面弊端
李寿双
北京大成律师事务所高级合伙人,主要从事私募股权、并购重组、企业上市等法律业务。先后毕业于西南政法大学、北京大学法学院、清华大学经管学院、美国加州伯克利大学法学院。兼任全联城市基础设施商会副会长、黄河财产保险股份有限公司独立董事、隆基股份独立董事、中国保险资管协会私募基金及股权投资计划评审专家等。先后获得北京市优秀律师、入选司法部千名涉外律师人才库。

  【财新网】(专栏作家 李寿双)我根据个人的从业经历,结合一些经验教训,总结了在企业上市过程中应当遵守的22条律规。

  大家知道西点军校有22条军规。另外,有一本书叫《22条商规》,这本书的作者是杰克·特劳特与艾·里斯,内容主要是关于“定位理论”。这本书对我影响很大,我至今记忆犹新,他讲营销学第一定律就是要向他人灌输一个概念,只能是一个概念,多个概念就没有用。例如,一家企业有某个产品,就可以向他人灌输这种产品的概念,但如果同时灌输三个产品的概念,可能别人就记不住了。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
中科招商 阿根廷总统 穆斯林的无知 平安众筹网 转移支付 熔断 中央军事委员会 肖亚庆 启东事件 平安众筹网 资本充足率 郭瑞民 同洲电子 去杠杆 张翔