财新传媒


空置率激升17%,香港房价为何稳步向上

2021年04月21日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管“住宅空置率激升17%”符合政府公布的数据,但淡化了香港住宅空置率仍然维持在与2018年同为4.3%的低水平
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春 特约作者 郑梅玫)作为进化的产物,人类天性悲观,更乐于传播坏消息。4月8日,一篇题为《寸土寸金的香港,住宅空置率激升17%》的文章(作者为博士与资深投资专家)在微信群广泛传播,给人留下作者强烈看空香港房价的印象。

香港住宅市场迎来交易热潮

  但4月9日公布的代表香港二手房价整体表现的中原城市领先指数,不仅超越了2020年初新冠疫情开始时的房价水平,而且也是2020年8月以来的最高点位,尽管这离2019年7月的历史高点尚有5.5%的差距。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
三个有利于 sdr 查获千余吨洋垃圾 中宝投资 引力波 胡新娜 极右翼 意大利公投将启动 启东事件 难民危机 廉政准则 三个有利于 全国人大常委会 长江流域 做市商