财新传媒


中美加大基建投资力度

2021年05月06日 12:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着全球两个最大的经济体加大基础设施投资力度,这为全球经济和相关公司带来了双赢的局面。潜在的受益者包括两国的智能基础设施、可再生能源和绿色科技领域
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)近期美国总统拜登公布了一项为期 8 年、总额高达 2.25万亿美元的基础设施建设计划。该法案如果获得通过,将成为美国历史上规模最大的基建相关法案—其规模几乎是2009 年奥巴马任内《美国复苏与再投资法案》的三倍, 该法案在当时已是非常庞大。

  本次基础设施计划将拨款 6210 亿美元用于交通基础设施,包括投资电动车;5900 亿美元用于研发,如投资半导体和清洁能源生产;4000 亿美元用于扩大并改善医疗保健服务;3280 亿美元用于现有基础设施和住宅现代化;以及 3110 亿美元用于改善宽带和电网。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
中央巡视组 股灾 辅仁药业 收官 sdr 齐泽克 资本充足率 奥朗德视察航母 永远在路上 薄熙来案二审宣判 二胎政策 杜军 穆斯林的无知 做市商 东部战区