财新传媒


互联网财富管理发展的三个阶段

2021年11月22日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期,中国证券投资基金业协会公布了非货及权益基金销售的排名,排名靠前的银行增速明显放缓甚至负增长,而互联网销售平台保持快速增长
杨峻
腾讯金融科技副总裁,经济学硕士。曾任浦发银行上海分行风险管理部总经理、营业部总经理、总行授信审批部(上海审批中心)副总经理、陆金所控股首席风险执行官、中国平安集团副首席风险执行官。近年来致力于金融科技理论研究与实践探索,著书有《一面成熟,一面天真—— 金融与互联网的融合之道》及《资管新时代——投资者适当性理论与实践》。

  【财新网】(专栏作家 杨峻)

一、中国财富管理的未来是星辰大海

  从增长趋势来看,中国财富管理市场潜力巨大。2020年,中国居民个人金融资产为205万亿元。根据麦肯锡预测,2025年这个数字将达到332万亿元。扣除现金和存款配置后,剩下部分占比从2015年的48%提升到2020年的51%。虽然只有3个百分点的提升,但数量巨大,从56万亿元增长到105万亿元;2025年预测该数字更将达到近180万亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

财新微信

热词推荐
秦晓 e租宝 去杠杆 秦晖 银监局 邮储银行行长 作家陈映真去世 地方债务 朝鲜美女 齐泽克 交易商协会 王晓东 意大利公投将启动 胡新娜 东部战区