财新传媒


【哈佛笔记198】美国共和党如何开大会

2012年09月05日 08:12 来源于 财新网
面对全国选民,要想说服他们,赢得选票,必须晓之以理,动之以情,用最少的技术性语言,最少的数据说明最重要的问题
    【名家/新秀】(财新专栏作家 陈晋)

  8月28日到30日美国共和党代表大会连续三天在弗罗里达举行,推选罗姆尼为总统候选人。罗姆尼将代表共和党与民主党总统奥巴马竞争选票,并在11月初一决高低。

   每四年一次的大型党代会是一次向全国人民宣传党的主张和介绍总统候选人的绝佳机会,各大媒体在每晚黄金时间现场直播。共和党内重要人士、后起新秀和罗姆尼本人在教会、社区、私募基金工作和任麻州州长期间接触和帮助过的人都分别登台讲演,最后以罗姆尼本人接受共和党总统候选人为高潮作结。

请付费阅读

更多报道详见【专题】看美国大选

陈晋

财新网“名家/新秀”专栏作家。财新传媒驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。

曾任《世界时报》(WorldPaper)记者和研究员,哈佛商学院研究员,网络杂志《视角》 (Perspectives) 资深编辑,学生杂志《哈佛评论》(Harvard China Review)主编和主席。她的研究领域主要涉及经济,社会问题及公共政策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆