财新传媒


中国环境保护的法治路径

2013年03月13日 09:41 来源于 财新网
从立法、执法、法律实务、公益诉讼、引导消费和生活习惯等多个层面探讨中国能源消费和环境保护的制度路径
公司法务
商业社会中,企业面临诸多商事法律问题,本专栏集纳了国际、国内一流律师事务所的多位实务专家型律师,在跨境并购、上市、反垄断、知识产权、PE投资、银行金融、房地产和基础设施工程、争议解决、能源环境、劳动法、税法、国际贸易等诸多法律实务领域,发表真知灼见。
 

  【名家/新秀】(财新专栏作家 白桦) 2013年“两会”代表、委员最重要的一个议题就是,“环境污染已经到了非治不可的时候”。然而,问题提出来了,如何治理环境污染却是一个“牵一发而动全身”的大命题,到底该如何下手呢?

  对于这一问题,中国的精英律师们开始了他们的思考,“两会”期间,金砖律所――中国8家专业律师事务所联合发出“碧水蓝天法律行”公益活动倡议书,希望从立法、执法、法律实务、公益诉讼、引导消费和生活习惯等多个层面探讨中国能源消费和环境保护的制度路径。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国官员的问责逻辑 首都特区 英国脱欧公投时间 昌平公安第二次通报 雷洋检尸案 山东疫苗事件的看法 雷洋事件不让评论 魏洋事件 杨绛生平与创作大事记 夏霖 跨省生源计划调控 国债收益率 聂树斌 曹建方 特朗普