财新传媒


制造业企稳仍是乐观估计

2013年06月03日 11:43 来源于 财新网
综合汇丰及官方PMI来看,制造业企稳仍是乐观估计;中国经济究竟是企稳还是仍在下滑,仍须等待本周末的经济数据来回答
屈宏斌
财新网“战胜市场”专栏作家。汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管。2002年加入汇丰银行。加入汇丰之前,曾在中银国际等机构任职。

  【战胜市场】(财新专栏作家 屈宏斌)5月汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)终值49.2,为八个月低点。日前公布的官方PMI则高于预期,为50.8。二者之间走势的分歧反映两个PMI指数之间样本及季调方法的差异影响。经济究竟是企稳还是仍在下滑,须等待本周末的经济数据来回答。

  PMI分项指数中,新订单指数八个月来首次掉入收缩区间至48.7(4月51.2),新出口订单48.9(4月48.4),内需放缓持续。分项指数方面,产出指数为七个月低点,就业连续两个月回落,回落幅度有所加大(48.6,4月49.3)。产成品库存指数连续三个月上升,5月51.8(4月52.2)。 新订单减库存衡量的增长动力指数从4月的-1降至5月的-3.2。采购量指数49,为八个月低点。采购库存连续四个月回落(48.4)。采购价格以及产出价格指数仍在收缩区间,分别为44及43.3。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布