财新传媒


降息与增长

2014年11月28日 17:07 来源于 财新网
该次降息反映出央行的政策由之前的定向宽松转为全面宽松的调整,亦开启了2015年实施进一步全面宽松政策的大门
屈宏斌
财新网“战胜市场”专栏作家。汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管。2002年加入汇丰银行。加入汇丰之前,曾在中银国际等机构任职。
 

  【财新网】(专栏作家 屈宏斌)

  一箭双雕

  央行本次政策宽松旨在降低实体经济的融资成本并加快利率自由化进程。该次降息反映出央行的政策由之前的定向宽松转为全面宽松的调整,亦开启了2015年实施进一步全面宽松政策的大门。我们预测,在2015年上半年内将会有另外两次25个基点的降息,2015年全年之内累计将会有150个基点左右存款准备金率的下调。

  表一中列出了11月21日降息政策的明细

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布