财新传媒


愈演愈烈的全球人口贩卖

2015年08月04日 11:04 来源于 财新网
女性无疑是人口贩卖行径最主要的受害者。据《2014年度全球人口贩卖报告》,有49%的被贩卖人员是妇女,有21%是女童,两者合计70%
王禄生
东南大学法学院教师,中国法学会外国司法制度专家库成员;四川大学法学博士,英属哥伦比亚大学联合培养博士;先后在哥伦比亚大学和都柏林大学访学;在《法学》《法制与社会发展》《比较法研究》等期刊上发表论述多篇,微信公众号"数说司法"运营者。

  【财新网】(专栏作家 王禄生)近日,被拐卖妇女郜艳敏成为乡村教师的新闻重新激发了公众对拐卖妇女儿童的关注。

  实际上,尽管国际组织和各国均日益重视对贩卖人口的打击。比如联合国毒品与犯罪办公室(UNDOC)就专门在推出了“联合国打击贩卖人口全球计划”。不过,近年来,世界范围内的贩卖人口却有愈演愈烈的态势。

  本期推送借助国际研究报告,分析全球范围内的人口贩卖情况。数据主要来自联合国毒品与犯罪办公室UNDOC出台的专题报告《2014年度全球人口贩卖报告》(Global Report on Trafficking in Persons 2014)。另外,美国国务院每年会分国别盘点全球范围内人口贩卖的情况,本推送中部分数据来自上述盘点。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布