财新传媒


滴滴,还记得当年被重罚600万美元的福特吗

2018年08月27日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
福特给世人的教训就在于,如果企业一味追求利润最大化而怠于履行社会责任,那么企业越大,给社会带来的潜在风险可能就越大
王禄生
东南大学法学院教师,中国法学会外国司法制度专家库成员;四川大学法学博士,英属哥伦比亚大学联合培养博士;先后在哥伦比亚大学和都柏林大学访学;在《法学》《法制与社会发展》《比较法研究》等期刊上发表论述多篇,微信公众号"数说司法"运营者。
王禄生最新文章

  【财新网】(专栏作家 王禄生)从昨天开始,滴滴顺风车3个月内第二起凶杀案迅速占据了所有人的朋友圈。社会公众对于滴滴公司的质疑达到的顶峰。

  在舆论压力之下,滴滴公司迅速做出回应,先是道歉,承诺以3倍的金额赔偿受害人损害。此后,又以下线顺风车业务,免去顺风车事业部经理和客服副总裁的方式自救。

  但是这样就够了吗?滴滴,你还记得当年被罚600万美金的福特公司吗?要知道强如福特也差点因为这个事件而信誉破产。

  福特公司与平托车

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信