财新传媒


修改考研复试成绩构成犯罪吗

2019年02月18日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果真的修改考研成绩,那么,处罚仅仅停留在停职、取消招生资格、警告、记过等“常规武器”层面,与他们行为的社会危害性相比就会显著失衡
实际上,修改考研分数事件的恶劣程度丝毫不亚于翟博士的学术论文不端,甚至有过之而无不及。图/视觉中国
王禄生
东南大学法学院教师,中国法学会外国司法制度专家库成员;四川大学法学博士,英属哥伦比亚大学联合培养博士;先后在哥伦比亚大学和都柏林大学访学;在《法学》《法制与社会发展》《比较法研究》等期刊上发表论述多篇,微信公众号"数说司法"运营者。

  【财新网】(专栏作家 王禄生)2019年初,随着“不明知网为何物”的翟博士事件爆发后,高等教育突然“被热搜”了一番,引出了“一个藤上七个瓜”的结果。

  然而,一瓜未平、一瓜又起,华南理工大学部分研究生复试成绩被修改一事再次掀起了舆论热潮。“吃瓜群众”纷纷表示,当你还在认真打怪升级的时候,人家VIP玩家已经可以直接修改后台游戏数据了。

  实际上,修改考研分数事件的恶劣程度丝毫不亚于翟博士的学术论文不端,甚至有过之而无不及。

事件回顾

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信