财新传媒

律师应该怎样宣传自己?美国律师协会这样建议

2018年01月15日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国律师协会ABA在谈及律师广告时给全美国律师做出这样的建议:律师要注意自己在网络空间的一言一行。为了安全起见,假设你在网上做的一切都是广告
王禄生
东南大学法学院教师,中国法学会外国司法制度专家库成员;四川大学法学博士,英属哥伦比亚大学联合培养博士;先后在哥伦比亚大学和都柏林大学访学;在《法学》《法制与社会发展》《比较法研究》等期刊上发表论述多篇,微信公众号"数说司法"运营者。

  【财新网】(专栏作家 王禄生)2018年1月10日,深圳盈科一名律师摊上大事——广东省律师协会向深圳律协发出“案件转送处理函”,称该律师在网络上发布的信息涉嫌虚假宣传,要求深圳律协按规定处理,并及时反馈处理情况。12日,该律师发文致歉,称年轻不懂事,愿接受处理。

  也许大家真受不了她充满Burberry、香奈儿、卡地亚的微博和票圈,但是她被调查的真实原因是涉嫌学历和身份造假。

  据盈科律师事务所官网介绍显示,该律师毕业于北京大学法学专业,于2015年9月22日取得律师执业证。但是,北京大学法学院工作人员确认其并非该校法学院学生,而根据《律师法》相关规定,律所合伙人要三年以上执业经验。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信