财新传媒


美元加息周期对中国的影响

2015年09月18日 16:51 来源于 财新网
尽管9月联储按兵不动,但10月或12月加息的可能性仍然很大。美国加息周期大幕已经徐徐拉开,这一变化将如何影响国内的金融市场?
刘东亮
刘东亮,招商银行资产管理部高级分析师,研究方向为宏观经济、利率、汇率市场,曾获《中国债券》2010-2011年度优秀分析师。

  【财新网】(专栏作家 刘东亮)北京时间9月18日凌晨,美联储宣布维持利率在0-0.25%不变,这一决定令全球风险资产长舒一口气。联储在FOMC声明中表达了对近期金融市场及海外经济动荡的担忧,但联储主席耶伦表示10月份仍存在加息的可能,而联储成员对未来利率预测的散点图也表明,年内仍有较大概率加息25BP,明年则大概率加息75BP。

  可见,尽管9月联储按兵不动,但10月或12月加息的可能性仍然很大。美国加息周期大幕已经徐徐拉开。这一变化将如何影响国内的金融市场?我们尝试结合历史与现状,进行一些前瞻性分析。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播