财新传媒

微众银行会否再启“虚拟信用卡”

2015年09月24日 10:26 来源于 财新网
尽管条码支付并未公开解禁,但是市场已经逐步接受,用卡环境日趋完善,支付安全问题得到一定程度的提高,最重要的是与转接清算机构解决了原来存在的市场矛盾问题,这就为网络银行发行虚拟银行卡奠定了基础

  【财新网】(专栏作家 董峥)8月15日,微众银行APP上线,引发众人对这一新生事物的关注。目前,微众银行APP内实现的功能只有转账存款,以及购买货币基金或其他理财产品,暂不具备对外支付功能,也不能转账给他人。但是作为一个新生事物,业内人士对它的期待还是大过对它不足的指摘。

 

微众银行

  笔者对微众银行做了开户与转账测试,获得了一个62开头的微众卡账户,通过绑定他行卡向其转账成功。经向专业人士核实,该卡BIN号为银联标准的“储蓄卡”,该卡号已可以接入银联系统。据称,微众银行暂时不会发行实体卡。作为一个互联网银行,微众银行依托的重点将不再是线下实际网点的多少,而是以QQ、微信等支撑起来的互联网平台。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
首都特区 英国脱欧公投时间 山东疫苗事件的看法 雷洋检尸案 雷洋事件何时公布 黄於新 雷洋事件最新看法 高铁出海 一汽违约事件 南海问题最新消息 中部战区副司令员是谁 默克尔 国债收益率 广西近百村民被抓 聂树斌案分析