财新传媒


芬兰与欧洲“核心国家”渐行渐远

2015年09月25日 20:48 来源于 财新网
改革的缺位将导致芬兰与其他欧元区国家的差距越来越大
贺安卓
财新网“坐而论道”专栏作家。瑞银财富管理首席经济学家、欧洲首席投资总监。

  【财新网】(专栏作家 贺安卓)自2010年欧债危机以来,人们把欧元区成员国分为两个截然不同的阵营:“外围国家”(葡萄牙、爱尔兰、意大利、希腊和西班牙等五国)以及“核心国家”(“德国卫星国”或者“紧缩俱乐部”)。只有法国游离于两个阵营之外。

  但现在法国似乎有了同伴,“核心国家”的裂痕蔓延到了北欧的芬兰。我刚从赫尔辛基出差回来,此时正值初秋时节,气候宜人,对芬兰这个高纬度国家而言,天气似乎过于暖和,但当谈到芬兰的经济前景时,许多人却一脸阴沉。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 英国脱欧公投时间 日元升值的原因 黄色电影 问题疫苗 财新 宝能 安全理财投资收益率 万科 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件 中国南海最新消息