财新传媒


资产负债表难弃欧元

2015年08月14日 09:33 来源于 财新网
眼下德国退出欧元区对于德国而言,代价过于沉重了
贺安卓
财新网“坐而论道”专栏作家。瑞银财富管理首席经济学家、欧洲首席投资总监。

  【财新网】(专栏作家 贺安卓)上个星期的专栏文章,我设想了希腊退出欧元区及可能带来的后果,引起了读者较大的反响。有响应认为,我完全搞错了。欧元区的问题不在希腊,真正的罪魁祸首是德国,其经常项目盈余过高才是导致欧元区分崩离析的原因。

  持这种观点的结论是,退出欧元区的应该是德国,也即“Dexit”。这不仅对其他欧元区国家有好处,也会让相当一部分德国人拍手称快。大量的民调显示,大部分德国人都对统一货币持怀疑态度。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
朝鲜 巴菲特 苹果拒绝解锁 tpp 美元人民币 姚余栋 我们需要怎样的主旋律 人民币汇率 改革 十八届五中全会 刘志 65集团军战区 香港旺角骚乱 山西齐峰申维辰 朝鲜牡丹峰乐团 摩托车飙车身亡图片