财新传媒


中国加入SDR仍存的四大误区:是不是有利可图的买卖

2015年12月01日 08:15 来源于 财新网
“货币国际化”的关键是“国家国际化”,与汇率的关系并不强,本次加入SDR的份额也没有太大的意义。中国能否成功实现人民币国际化,关键在于“一带一路”战略和创新创业两个国家战略能否取得成功

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)当地时间11月30日,IMF主席拉加德宣布,正式将人民币纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,决议将于2016年10月1日生效。这是人民币国际化过程中的重要里程碑,“十三五”规划建议中“推动人民币加入特别提款权”目标在还未进入“十三五”(2016-2020)就提前完成。关于人民币加入SDR,市场已经讨论了非常多。我们认为目前市场存在几个比较大的误区,在本篇文章中进行详细讨论。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋事件 雷洋 雷洋案尸检 山东问题疫苗事件 英国脱欧公投时间 网络支付新规 魏则西事件法律责任分析 管清友 4.7万亿投资与4万亿 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 易乾 基金基础知识 中国铁物