财新传媒

互联网征信元年大事记

2015年12月28日 12:03 来源于 财新网
互联网征信越来越受到各界的广泛关注,2015年也被誉为互联网征信的“元年”
尹振涛
尹振涛,博士,副研究员,硕士研究生导师。2009年毕业于中国社会科学院经济研究所,获得经济学博士学位。现任中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任,兼任中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地副主任、秘书长。主要研究领域为金融制度、金融监管等。在《经济学动态》、《国际经济评论》、《中国人口科学》、《中国金融》等核心期刊发表学术论文40余篇。出版学术专著2部、主持和参与多项省部级及国家社会科学基金项目。2014年,荣誉“中国青年经济学人”荣誉称号。

  【财新网】(专栏作家 尹振涛)互联网征信主要是通过采集个人或企业在互联网交易或使用互联网服务过程中留下的信息数据,并结合线下渠道采集的信息数据,利用大数据、云计算等技术手段进行信用评估的活动。随着2015年新春伊始,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》起,互联网征信越来越受到各界的广泛关注,2015年也被誉为互联网征信的“元年”。本文将梳理出2015年互联网征信领域的十大事件,并逐一进行点评。

  1、《社会信用体系建设规划纲要》细则落地

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播