财新传媒


沙特阿拉伯的新公司法

2016年01月08日 14:15 来源于 财新网
新公司法代表了沙特公司法的重要革新和现代化建设,使其更加顺应全球公司法和公司治理的趋势和发展
众达法务
美国众达律师事务所是一家大型国际律师事务所,在世界主要商业和金融中心设有44家代表机构,长期客户涵盖了超过半数的《财富》美国500强、《财富》世界500强及《金融时报》500强企业。

  【财新网】(作者 众达律师团队)沙特政府近日公布了对沙特公司法的全面修正,该项修正工作持续了相当的时间。新公司法将于其在政府公报(Um Al-qura)上发表之日起的150天后生效。该法生效后将完全取代现有公司法(即于伊斯兰教历1385年3月22日颁布的M/6皇家法令),并将推翻所有与新法冲突的法律规定。新公司法生效时已设立的公司需在一年的期限内作出相应调整以遵守该新法案(需遵守主管当局就该期限而规定的任何法规)。

  新公司法代表了沙特公司法的重要革新和现代化建设,使其更加顺应全球公司法和公司治理的趋势和发展。以下所述为新法案的一些关键方面:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新进展 人民币贬值 日元汇率为何走强 山东问题疫苗事件 融资融券T+0 英国脱欧公投时间 首都 北京 国外成人色情电影网站 财新网 985 211废止 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水