财新传媒


美国海外反腐败法执法试点有何新意

2016年06月30日 17:10 来源于 财新网
其目的在于进一步激励公司主动自我披露在执法中可能未被发现的海外腐败相关的不当行为,全面配合司法部,纠正其在合规项目上的瑕疵,并且上缴不当行为所获得的全部利益
众达法务
美国众达律师事务所是一家大型国际律师事务所,在世界主要商业和金融中心设有44家代表机构,长期客户涵盖了超过半数的《财富》美国500强、《财富》世界500强及《金融时报》500强企业。

  【财新网】(作者 众达律师团队)4月5日,美国司法部(“司法部”)宣布了为期一年的“海外反腐败法(FCPA)执法试点项目”,以鼓励主动自我披露、配合和纠正(“试点项目”)。

  其目的在于进一步激励公司主动自我披露在执法中可能未被发现的海外腐败相关的不当行为,全面配合司法部,纠正其在合规项目上的瑕疵,并且上缴不当行为所获得的全部利益。作为自我披露的对价,司法部提出可能会减少检方的起诉,削减多达50%的刑事罚款,并且可以避免合规监察官的委派。该试点项目与司法部副部长于2015年9月9日的备忘录(“Yates备忘录”)相一致,要求披露牵涉到不当行为的个人(包括公司前任和现任高管、员工及代理)的全部相关事实。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 问题疫苗 宝能骗子 加勒比海领海争端 万科 法国恐怖袭击 中考 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布