财新传媒


反洗钱:美国发布预付卡客户识别新指南

2016年06月15日 15:40 来源于 财新网
不遵守该指南可能会引致重大不利监管行为,特别是在违反反洗钱合规要求的情况下
众达法务
美国众达律师事务所是一家大型国际律师事务所,在世界主要商业和金融中心设有44家代表机构,长期客户涵盖了超过半数的《财富》美国500强、《财富》世界500强及《金融时报》500强企业。

  【财新网】(作者 众达律师团队)美国联邦银行监管机构和金融犯罪执法网络(“FinCEN”)近期颁布了一项针对银行、储蓄机构、信用社和外国银行分支(“银行”)发行预付卡的指导手册( “指南”),该指南解释了《美国爱国者法》第326条项下的 “了解你的客户”或“客户识别计划”条例(“条例”)的适用性问题。该指南于2016年3月21日生效,适用于银行或为银行设计、管理和运营预付卡计划的第三方出售的和经销的卡类。不遵守该指南可能会引致重大不利监管行为,特别是在违反反洗钱合规要求的情况下。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息