财新传媒


港元怎么了

2016年01月20日 15:26 来源于 财新网
港元的贬值压力并非一朝一夕产生,而是已经积累了较长时间
徐寒飞
财新网“寒飞论债”专栏作家。国泰君安证券首席债券分析师。复旦大学管理学博士,中国人民银行金融研究所博士后,先后在央行研究局和货币政策司从事研究工作,曾担任券商宏观分析师和首席债券分析师。2009~2011年新财富最佳债券分析师第一名(团队),2011~2012年《The Asset》亚太区本币债券研究中国区第四名和第五名。

  【财新网】(专栏作家 徐寒飞 特约作者 尹睿哲)港元汇率现大幅波动,贬值至2011年11月以来的最低水平。上周四(1月14日),港元对美元汇率出现剧烈波动,单日跌幅(-0.26%)创近十余年之最;上周五港元贬值压力延续,幅度也超过0.1%。

  香港实行联系汇率制度,官方承诺将美元兑港币汇率维持在7.75—7.85之间的水平,一旦触及上下限,将通过行政手段干预汇市。一般来说,美元兑港元汇率的日均波动幅度不超过0.05%;港元连续两日异常波动引起市场广泛关注。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
华为外迁 消费金融 马英九 华为 雷洋事件最新消息 2 汪玉凯 雷洋案尸检 杨绛 检察院不让雷洋透露手机信息 现代政治权威的合法性来源 支付新规明确提出, 实名制 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 易乾