财新传媒

苹果拒绝解锁手机:库克发怒的底气何在

2016年02月18日 17:13 来源于 财新网
在这个案子当中,我们听到了库克的愤怒,也看到了“劈柴”的不安,但我们还应当去细细体会他们在法律面前的笃定和从容
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)2015年12月,一名恐怖分子在加州发起袭击,造成14人死亡,两人在枪战中被警方击毙。案发后,警方在其汽车上发现一部iPhone 5c手机。美国一名联邦法官于当地时间16日下令,苹果公司必须帮助联邦调查局(FBI)打开属于加州圣伯纳迪诺枪击案杀手之一的手机。但苹果首席执行官库克随后表示,美国政府对苹果手机的要求是危险的,因为美国政府想围绕苹果手机加密功能创建一个“后门”——这个“后门”一旦洞开,将有可能导致苹果用户的隐私权受到极大的侵害。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋事件 雷洋案尸检 雷洋事件不让评论 雷洋 官邸制 4.7万亿投资与4万亿 北京 跨省高招计划 山东疫苗事件的看法 关于营改增的思考 文革被彻底否定 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 易乾