财新传媒


2020特朗普能否连任?中企如何应对其风险?

2019年10月22日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普连任是大概率事件。企业只要做好风险与战略规划(及管控),不管特朗普能否赢得连任,都没有关系
陈立彤
大成上海办公室高级合伙人、中国律师、美国纽约州律师、福特公司前亚太区合规总监、著有《商业贿赂风险管理》、《企业国际化中合规风险的爆发与防控》(即将出版);担任中兴康讯的独董及出口委员会委员;入选司法部“全国千名涉外律师人才名单”。

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)美国总统竞选过程中,在Electoral college(选举人团)选举制度中争取“州选票”是美国总统上位的关键一步。

  今天我们就来看一下特朗普是怎么在Electoral college中占优势,并是否能将这个优势带入2020年。

  2016年大选时,在佛罗里达州,仅仅1.2%的选票优势就让特朗普收了佛罗里达州的所有29张“州选票”。

  不光是佛罗里达州,特朗普分别以0.3%的优势收割了密歇根州、1%的优势收割了威斯康星州、1.2%的优势收割了宾夕法尼亚州、1.5%的优势收割了明尼苏达州。

让我们一起摇摆

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信