财新传媒


欧洲统一专利的影响

2016年03月21日 11:47 来源于 财新网
一个几乎所有欧盟成员国都参加的新欧洲统一专利法院以及具有统一效果的新专利的创设,将从根本上改变国际专利诉讼的现状
众达法务
美国众达律师事务所是一家大型国际律师事务所,在世界主要商业和金融中心设有44家代表机构,长期客户涵盖了超过半数的《财富》美国500强、《财富》世界500强及《金融时报》500强企业。

  【财新网】(作者 众达律师团队)一个几乎所有欧盟成员国都参加的新欧洲统一专利法院(“UPC”)以及具有统一效果的新专利(“Unitary Patent”)的创设,是自1977年10月生效的欧洲专利公约以来在欧洲专利制度中发生的最重要的变化。这为欧洲专利的统一做法铺平了道路,并且将从根本上改变国际专利诉讼的现状。

  UPC旨在改善由欧洲专利局(“EPO”)授予的专利只能在各国的法院执行或撤销的现行制度。过去这往往导致在不同国家产生两个或更多的平行决定。各国法院的做法和程序也显著不同,这往往导致了不一致的决定。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布