财新传媒


怎么到香港买保险

2016年03月25日 10:11 来源于 财新网
香港的保险产品相比内地的保险产品,具有以美元计价、较低的保费、较高的保额、较高的投资回报、较宽泛的保障范围等一系列的优势,但内地投资者也要考虑到与投资相关的汇率风险和理赔纠纷风险,并且了解购买香港保险产品的具体注意事项
欧阳辉
长江商学院金融学杰出院长讲席教授,并兼任学院互联网金融研究中心主任与金融创新和财富管理研究中心联席主任。曾任雷曼兄弟,野村证券,瑞士银行董事总经理。负责过大型金融机构的资产配置,信用衍生品定价,alpha-beta°结构性产品等,也负责过为大型企业的投融资,成本管理和业务开发提供解决方案和产品建议;曾任杜克大学商学院副教授和北卡大学商学院助理教授。拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位和杜兰大学化学物理学博士学位,还曾在加州理工学院从事化学物理学博士后研究。
 

  【财新网】(专栏作家 欧阳辉 特约作者 孟茹静)香港保险产品的优势及潜在风险

  近年来,香港的保险产品越来越受到内地居民的追捧,越来越多的内地居民前往香港购买保险产品。与内地保险产品相比,香港的保险产品具有以下诸多优势:

  1、提供美元产品

  香港很多的保险产品有港币和美元2种计价币种,有的保险产品甚至设计成只有美元计价。而内地的保险产品只有人民币一种计价币种。随着美元步入加息周期,人民币贬值压力大,香港的美元保险产品吸引力越来越大。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 英国脱欧公投时间 日元升值的原因 黄色电影 问题疫苗 财新 宝能 安全理财投资收益率 万科 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件 中国南海最新消息